Presseberichte (ab 2005)

Note für Note auf Spurensuche. Vier neue Bände der Brahms-Gesamtausgabe erschienen

erschienen am 24. Februar 2016, Online-Pressemeldung Nr. 54/2016 der Universität Kiel (Autor: Denis Schimmelpfennig)

Ungedämpfte Bratschen. Brahms-Requiem: Nikolaichor Kiel orientiert sich an neuester Forschung
erschienen am 20. November 2015, in: Kieler Nachrichten (Autor: Christian Strehk)

Messianisches Leuchten von Norden her: Gesprächskonzert und Forscheranalysen zu Brahms
erschienen am 26. Juni 2015, Wiesbadener Kurier online (Autor: Manuel Wenda)

Drei Bände auf einen Streich. Brahms-Gesamtausgabe an der Kieler Universität wächst weiter
erschienen am 1. März 2013, Online-Pressemeldung der Universität Kiel (Autorin: Claudia Eulitz)

Erfreulicher Zuwachs in der Bibliothek der Johannes-Brahms-Gesamtausgabe (JBG)
Die Forschungsstelle am Musikwissenschaftlichen Institut der Kieler Universität hat jüngst den wertvollen Nachlass von Wilhelm Voß (1934–2001) angekauft
erschienen am 28. Februar 2013, in: KN-Online (Autor: Christian Strehk)

Brahms' Notenberg wächst
erschienen am 8. März 2012, in: Kieler Nachrichten, S. 21 (Autor: Christian Strehk)

Um vier Bände reicher
erschienen am 24. Februar 2012, Online-Pressemeldung der Universität Kiel (Autorin: Stefanie Maack)

Neugier auf Gustav Jenner geweckt
erschienen am 25. Juni 2011, in: Kieler Nachrichten, S. 29 (Autor: Christian Strehk)

Kieler Erkenntnisse zu Brahms und Avé
erschienen am 10. Februar 2011, in: Kieler Nachrichten, S. 16

Brahms komplett
erschienen am 25. November 2010, in: Kieler Nachrichten, S. 22 (Autor: Christian Strehk)

Einfach etwas näher hingeschaut
Musikwissenschaftler in Kiel und Lübeck erforschen den Komponisten Johannes Brahms immer genauer

Brahms-Preis: "Jeder Band eine neue Welt"
erschienen am 6. Mai 2010, in: Kieler Nachrichten, S. 13 (Autor: Andreas Guballa)

Dem Komponisten nachträglich Arbeit abnehmen.
Brahmspreis 2010 wird der Forschungsstelle „Johannes Brahms Gesamtausgabe” an der Universität Kiel verliehen

erschienen am 30. April 2010, in: Kieler Nachrichten, S. 19 (Autor: Andreas Guballa)

Auszeichnung für die Kieler Brahms-Gesamtausgabe
erschienen am 18. November 2009, in: Kieler Nachrichten, S. 17